昨日Nさまから戴いた
桜のパッケージも素敵な“さくら堂”さんのおかき
妹とも話したりするのですが
せっかく米どころなのに新潟のお米を使っていないメーカーさんが意外に思うほど多い中、
さくら堂さんは新潟のお米を使用されているのが素敵だなと思って
お使いものとしても買い求めることが多いです
“値段を安く”ということに重きを置くとそんなことも言っていられないんだろうなとも思うので
作る側というよりも消費者の姿勢が
ちょっと高くても全然良いから新潟のものを使ったものを食べたい!っていう風になっていくと
良いんじゃないかなと思います
そしてそうやって需要や消費量が増えればおのずと価格も下がっていくんだろうなと思いますし。
良いものを作って欲しいけれど価格は抑えろっていうのはやっぱりあり得ないですよね
だってそんなの無理だもの。